Ракурс-инжиниринг принял делегацию консульства США

Дата новости: 27 июля 2012

25 июля делегация в составе специального представителя госсекретаря США по вопросам глобального межправительственного сотрудничества г-жа Рета Джо Льюис и представителей генерального консульства США в Санкт-Петербурге посетила «Ракурс-Инжиниринг» с целью ознакомления с проектами наиболее успешных действующих резидентов особой экономической зоны «Нойдорф». Визит был осуществлен в рамках презентации проекта ОЭЗ.

Исполнительный директор «Ракурс-Инжиниринг» Мисюль Андрей Сергеевич поделился с гостями планами и перспективами развития компании в ОЭЗ, связанными с реализацией проекта создания систем управления для объектов энергетики.

По словам Олега Мельникова, руководителя филиала ОАО «Особые экономические зоны», «Ракурс-Инжиниринг будет первым резидентом, который построится на площадке у нас в Нойдорфе».

Во время визита г-жу Льюис сопровождали г-н Джеймс Карден, представитель отдела по сотрудничеству с Россией госдепартамента США и г-н Стивен Диминуко, помощник спецпредставителя; г-н Александр Хилков, координатор программы Open World в России.

От генерального консульства США в Санкт-Петербурге во встрече приняли участие г-н Брюс Тернер, генеральный консул, г-жа Мэри Хэррингтон, и.о. консула по экономическим и политическим вопросам, г-н Алексей Городецкий, помощник консула по экономическим вопросам.

Справка о компании:

ООО «Ракурс-Инжиниринг» входит в Группу компаний «Ракурс» и учреждена ООО «НПФ «Ракурс» с целью поддержания инновационного пути развития, проведения НИОКР и выпуска инновационной продукции в целевых сегментах рынка ГК «Ракурс» – гидро-, тепло-, и атомной энергетики. Согласно бизнес-плану компания «Ракурс-Инжиниринг» реализует проект «Разработка и освоение опытного производства программно-технических комплексов для объектов энергетической отрасли России».

Для реализации своего проекта на территории ОЭЗ «Ракурс-Инжиниринг» строит собственный научно-технический центр общей площадью 8 тыс. кв.м., площадь арендованного земельного участка – 1,08 га. Планируемый объём инвестиций составляет 318,555 млн. рублей. На сегодняшний день завершено строительство каркаса здания, ведутся отделочные работы (кровельные работы и внешнее остекление). Проложены наружные инженерные сети. Ориентировочно, ввод здания в эксплуатацию планируется к июлю 2013 года.