Дата новости: 28 августа 2012

B в этом году флаг "Ракурс" снова путешествовал по вершинам гор и побывал в итальянских Альпах: сначала в районе Gran Paradis, а потом и на высшей точке Альп – Mont Bianko, больше известная как Монблан. Но все по порядку.

Поездка состоялась благодаря договоренности Федерации альпинизма России и Федерации альпинизма Италии (CAI). Начали свои восхождения в районе Gran Paradiso сходили на самую высокую вершину района с одноименным названием. Восхождение было приятным и не сложным.

Дальше все было интересней. Следующая вершина - Ciarforon, на нее не было описания, да и маршрут был посложнее. На спуске поплутали в облаках и спустились к ночевкам уже затемно, в 23 часа.

Но это были все еще цветочки. Следующую вершину Becca di Monciair мы ходили 26 часов (nonstop) и на вершине первые были только в 23 ночи , а спустились к 7-ми утра. Маршрут был очень камнеопасным, да и еще попали в грозу. Пришлось переждать когда уйдет грозовой фронт, но были вознаграждены ночными пейзажами.

После таких приключений решили отдохнуть – сходить на простую вершину Mont Trezenta в хорошую погоду.

Закончив свою программу в Gran Paradis, мы отправились под Монблан. Получили штормовое предупреждение, но дней оставалось мало для восхождения на гору и потому пошли в сильный ветер – 35 м/с. Порывы ветра были настолько сильные, что сдувало с гребня и приходилось ложиться и пережидать шквалы. На вершину вышли в 11 дня уставшие, но счастливые.

Самые большие испытания нас ждали на спуске. Погода испортилась – видимость стала 10 метров, посыпала снежная крупа и усилился ветер. Следов не было видно, с трудом вышли на острый гребень и нашли обратный путь.

Были и еще сюрпризы, неприятности и переживания. Но для нас все закончилось хорошо и теперь строим новые планы на будущий год.

Будем поднимать флаг компании Ракурса на вершины снова и снова!