Яндекс.Метрика

    
Новые внедрения на Нижне-Бурейской ГЭС
  • Карта проектов. Выполнено по всему миру 1000 проектов

  

Референс проектов

Новые внедрения на Нижне-Бурейской ГЭС

26.03.2018

"Ракурс" успешно продолжает работы на Нижне-Бурейской ГЭС. В частности, введен в опытную эксплуатацию программно-технический комплекс (ПТК) группового регулятора активной мощности (ГРАМ) производства ГК «Ракурс».

Разработка предназначена для качественного и надежного управления гидроагрегатами станции по активной и реактивной мощностям в соответствии с заданиями, формируемыми на станционном и вышестоящем уровнях управления. Используемые методы измерения и управления позволяют обеспечить возможность участия гидроагрегатов ГЭС в первичном (общем и нормированном) регулировании частоты, во вторичном (оперативном и автоматическом) в соответствии с требованиями СО ЕЭС.

Особенность внедрения ГРАМ на Нижне-Бурейской ГЭС заключается в том, что впервые для компании, ГРАМ интегрирован с автоматическими регуляторами частоты и мощности (АРЧМ) гидротурбин не собственной разработки, а производства ПАО "Силовые машины". Успешное проведение пуско-наладочных работ стало результатом согласованной работы специалистов ГК Ракурс и ПАО «Силовые машины» начиная с этапа составления технических заданий, формирования требований к реализуемым функций в ПТК ГРАМ и ПТК АРЧМ.
В настоящий момент на Нижне-Бурейской ГЭС полностью завершены отделочные работы и новая ГЭС радует не только новейшим современным оборудованием, но и оформлением помещений.