«Ракурс» выступил на конференции по энергосберегающим технологиям Данфосс

Дата новости: 29 октября 2014

В Санкт-Петербурге состоялся обмен опытом и обсуждение перспектив повышения энергоэффективности в ЖКХ и других секторах экономики. «Ракурс» как давний партнёр «Данфосс» в регионе поделился своим опытом работы в энергетике.

В Санкт-Петербурге прошла «Конференция по энергосберегающим технологиям «Данфосс». Опыт Северо-Западного региона России». В её работе приняли участие более 500 представителей проектных институтов, инжиниринговых и строительных компаний и промышленных предприятий, партнёры «Данфосс», члены экспертного сообщества.

В рамках конференции работали тематические секции «Применение энергосберегающих решений во внутридомовых инженерных системах» и «Модернизация систем центрального теплоснабжения», «Решения Danfoss для проектирования в промышленности и гражданском строительстве» и «Энергосбережение в технологических процессах».

Лейтмотивом конференции стал тезис, что энергоэффективность и энергосбережение начинается с того, что надо осознать свои возможности и использовать имеющиеся технологии для достижения лучшего результата. Александр Давыдов, руководитель Департамента электропривода компании «Ракурс», выступивший на конференции, отметил, что фокус мировых лидеров на производство и внедрение энергоэффективных решений является потенциалом для других компаний, в т.ч. российского рынка, в вопросах энергосбережения. «Ракурс на всех уровнях своей работы поддерживает курс компании «Данфосс» на энергоэффективность. Являясь официальным сервисным и инжиниринговым партнёром, Департамент электропривода активно развивает данное направление. Мы помогаем заказчику определиться с целесообразностью внедрения систем частотного регулирования на энергетических объектах, а также активно внедряем технику Данфосс в своих решениях».

Технологии «Данфосс» находят широкое применение в разных отраслях экономики. Решения в области силовой электроники реализуют в нефтяной и химической промышленности, в металлургии и энергетике, в пищевой промышленности. Александр Давыдов в рамках своего выступления представил совместный опыт работы с Данфосс в энергетике.

В текущем году «Данфосс» подтвердил высокий статус «Ракурса» как сертифицированного партнёра компании не только по поставке приводной техники, но и по проведению обследований общепромышленных установок и расчётам технико-экономического обоснования (ТЭО) применения приводной техники Данфосс. По мнению руководителя департамента электропривода, это даёт компании возможность осуществлять поиск экономически выгодных решений по автоматизации и выполнять технико-экономические расчёты. «Такие работы проведены нами, например, на Василеостровской ТЭЦ, филиал ОАО «ТГК-1», – отмечает Александр Давыдов.
Полученный «Ракурсом» статус партнёра мирового концерна подтверждает высокий уровень компетенций инжиниринговой компании и её подразделения «Комплектный электропривод» в построении систем управления многодвигательных агрегатов на качественном оборудовании известного производителя.

***
На конференции было отмечено, что в России все более востребованными становятся современные технологии, способствующие переходу к совершенно другому качеству жизни и уровню эффективности. Во многих отраслях экономики и на различных объектах сегодня работают тысячи и тысячи умных машин и агрегатов, основанных на технологиях «Данфосс». Отдавая предпочтение созданию принципиально новых инженерных систем, можно достичь большего с меньшими затратами.

С использованием материалов пресс-службы «Данфосс»