ГК «Ракурс» на форуме «Технологическая революция»

Дата новости: 11 ноября 2016

7 ноября руководство компании «Ракурс» приняло участие в форуме «Технологическая революция», прошедшем на площадке нового коворкинг-центра «Точка кипения». Центр призван сосредоточиться на повестке Национальной технологической инициативы и объединить единомышленников технологического прорыва. «Ракурс» к такому сотрудничеству готов.

«Появление пространства для реализации повестки Национальной технологической инициативы (НТИ) в Петербурге – это ещё один шаг в организации единомышленников технологического прорыва – бизнеса, вузов, НИИ, власти, общественных организаций. Как компания, занимающая лидирующие позиции в своей отрасли по разработке и развитию АСУ, мы готовы к активной работе как на площадке центра, так и в рамках рабочих групп НТИ», – рассказывает генеральный директор «Ракурса» Леонид Чернигов.

Актуальным было выступление руководителя Фонда поддержки содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере И.Бортника, рассказавшем о структурных принципах поддержки высокотехнологических компаний в рамках повестки НТИ. «Для нашей компании, занимающейся разработкой и развитием высокотехнологичных продуктов и нацеленной на технологическое лидерство такие инструменты поддержки и сотрудничества, которые предлагает Фонд, являются дополнительным ресурсом для роста».

Денис Серяпин, заместитель директора по развитию компании «Ракурс-инжиниринг», посетил презентацию методологии Rapid Foresight, на основе которой составлялись дорожные карты развития направлений НТИ. «Вероятно, данная методология может быть полезна для нашей компании. Ведь чтобы успешно нести флаг технического лидера отрасли, необходимо выстраивать проактивный подход к вызовам на уже существующих рынках, а также с точки зрения потребностей рынков будущего».