С ДНЁМ ЭНЕРГЕТИКА 2018!

Дата новости: 22 декабря 2018
Профессиональному празднику работников энергетической промышленности уже больше полувека – его утвердили в 1966 году. Дату 22 декабря выбрали потому, что именно в этот день в 1920 году был принят Государственный план электрификации России (план ГОЭЛРО). С этого дня берёт своё начало история энергетики нашей страны. Технологический прорыв, совершенный после утверждения плана ГОЭЛРО, был огромен.

Кстати, в выбранной для Дня энергетика дате есть свой определённый символизм. 22 декабря ещё и День зимнего солнцестояния, в Северном полушарии наступает самая длинная ночь в году. Ну и когда, как не в этот вечер, становится важен труд работников энергопромышленности, благодаря которым в наши дома приходит свет и тепло.

День энергетика называют одним из самых социально значимых профессиональных праздников. Ведь от работников этой отрасли зависит, без преувеличения, все существование нашей страны, работа промышленных предприятий, школ, больниц, да и повседневная жизнь людей тоже.

С праздником!